• よくあるご質問
  • オーナー様インタビュー
  • 事例・実績
  • 実例ギャラリー
  • 強み
  • 特長
  • 企業概要
メニュー

プライバシーポリシー

  • ホーム
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報に対する当社の基本姿勢

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを遵守するために「個人情報保護方針」を定め、実行してまいります。

当社が保有する個人情報

 

  1. 当社は、当社との不動産取引に伴い入手した売買物件の申込者様・購入者様、媒介の委任を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下お客様といいます。) の個人情報を保有しています。
  2. 当社が保有するお客様の個人情報は申込書・契約書等お客様にご記入頂いた個人情報、契約の履行に伴い発生する融資情報・入金情報等です。
  3. 当社が直接お客様から提供を受けた個人情報のほかに、他の仲介業者から買主を探索するために提供を受けた個人情報もしくは個人情報のうち物件情報を保有しています。
  4. 指定流通機構から入手した物件情報及び同物件を同機構に登録した会員業者から提供を受けた同物件の詳細情報(図面、評価証明書等)有しています。
  5. 当社のお客様について媒介が成約した場合の成約情報(成約価格、制約条件等)及び指定流通機構から入手した成約情報(物件の概要、契約年月日、売買価格などの情報で売主及び買主の指名を含みません)を有しています。
  6.  

お客様の個人情報の利用目的

  1. お客様との契約の履行、契約後の管理・アフターサービスの実施のために利用させていただきます。
  2. 当社は、当社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品サービス等を紹介するために、お客様の個人情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
  3. お客様から提供を受けた個人情報のうち物件情報は買主を探索するために、配布用チラシ作成、当社インターネットホームページへの掲載、物件情報誌への掲載、新聞広告への掲載、他社ホームページへの掲載等のために利用させていただきます。買主を探索するための広告方法については担当者と打ち合わせてその方法を合意してください。
  4. 指定流通機構から提供を受けた物件の概要・契約年月日・売買価格等の情報(当事者の氏名を含みません)を、宅地建物取引業法に規定する「意見の根拠」として利用させていただきます。
  5. お客様の個人情報のうち成約情報を、宅地建物取引業法に規定する「意見の根拠」として利用させていただきます。この場合、成約物件の特定が困難となる工夫を致します。
  6. 本物件を購入されたお客様の個人情報はヒノキヤグループが主催、協賛するイベント、行事等の案内を行う目的で利用させていただきます。

お客様の個人情報を共同利用する者の範囲

ヒノキヤグループ
ヒノキヤグループ各社の社名、本社所在地、事業内容等については、(株)ヒノキヤグループホームページhttps://www.hinokiya-group.jp/上の会社情報のグループ概要をご覧ください。

お客様の個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、お客様との契約目的の達成、契約後の管理・アフターサービスのために以下の者に対して提供される場合があります。
第三者への個人情報の提供は停止請求が出来ますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。
第三者への提供にあたっては、機密保持のための必要な措置を講じます。


  • 対象不動産の売主
  • 対象不動産の管理業者
  • 対象不動産の施工業者
  • 購入資金の斡旋を行う場合の融資を受けるための金融機関及び信用照会・保証のための保証機関
  • 登記手続きの準備のための司法書士(借入のある場合の融資申し込み内容を含む。)
  • 入居に係る引越管理会社、通信設備会社、インテリア・オプション会社等
  • お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込み者
  • 他の不動産仲介業者
  • 契約の相手方を探索するためにお客様から提供を受けた個人情報のうち物件情報を指定流通機構へ紙媒体もしくは電子データで提供します。指定流通機構に提供された物件情報は、指定流通機構の会員業者に提供されます。
  • 契約が成立した場合、成約情報(物件の概要、契約年月日、売買価格等の情報で、売主及び買主の氏名を含みません)を指定流通機構に提供します。指定流通機構は、成約情報を宅地建物取引業法に規定する同機構の業務のために利用します。そのなかには、成約情報を会員業者や公的な団体へ電子データまたは紙媒体で提供することを含みます。
  • お客様の個人情報の保護対策

  • 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報管理を徹底いたします。
  • 当社が保有するお客様の個人情報については「個人情報保護方針」に従い厳重なセキュリティ対策を講じます。
  • お客様の個人情報処理・利用の外部委託

    当社が保有する個人情報の処理、利用について外部委託(DMの発送代行等)をする場合は、必要な契約を締結し適切な管理・監督を行います。

    お客様からの開示請求、訂正利用停止、苦情等の申し立て

    個人情報の開示等のお申し出については、以下のお問い合わせ窓口にご連絡ください。
    個人情報の担当窓口(株式会社ヒノキヤレスコ)
    住所 東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル12階
    電話 03-6858-7860

    クッキーの利用について

    当社ウェブサイトおよび当社グループ会社ウェブサイトの一部において、お客さまへのサービス提供を目的に、Cookie(クッキー)と呼ばれる情報を送受信しております。
    クッキーとは、ウェブサーバとお客様のブラウザ間で相互にやり取りされる情報で、お客様の使用する情報端末機に保存されることがあります。
    また、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、Cookie(クッキー)情報を保存し、参照する場合があります。
    こうした情報提供をしたくない場合には、お客様にてCookie(クッキー)を使用しないよう設定することもできますが、この場合、ウェブサイトのサービスが一部受けられなくなることがあります。

    戸建賃貸経営ならプライムアセット|株式会社ヒノキヤレスコ ランデックス土地活用事業部
    東京、埼玉、神奈川、千葉を中心に展開

    戸建賃貸経営ならプライムアセット
    株式会社ヒノキヤレスコ ランデックス土地活用事業部
    東京、埼玉、神奈川、千葉を中心に展開

    • ホーム
    • 企業概要
    • 特長
    • アパマン経営にはないメリット
    • 高い収益性
    • 節税効果
    • 円滑な相続・資産継承
    • 20坪〜狭小地、変形地の対応
    • 強み
    • 初期投資を抑え高利回りの実現
    • 多彩なサービス
    • 高い品質とデザインバリエーション
    • トータルサポートシステム
    • 施工後の徹底した検査
    • 実例ギャラリー
    • その他の土地活用
    • 事例・実績
    • 成功実例
    • 施工実績
    • よくあるご質問
    • 資料請求・お問い合わせ
    • 見学予約
    • セミナー情報一覧
    • 見学会情報一覧
    • トピックス
    • メディア掲載情報一覧

    対象エリア:東京・埼玉・神奈川・千葉